КИЕВ (QHA) -

Сборная Украины по биатлону будет выступать на этапе Кубка мира, который пройдет в марте в Тюмени (Россия). Об этом сообщил президент Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак.

— Моя же позиция по этому вопросу следующая. Здесь есть чисто спортивная и политическая составляющие. Есть приказ министра спорта о том, что на официальные соревнования, проводимые в России, но под эгидой международных федераций, таких как чемпионаты мира и Европы, этапы Кубка мира и, в нашем случае, Кубке IBU, мы можем ехать. Но принимать приглашение на участие в коммерческих соревнованиях не можем, — отметил он.

Брынзак подчеркнул, что украинцы должны участвовать в этапе Кубка мира по биатлону в России, поскольку нужно «зарабатывать как можно более высокие места в общем зачете и отстаивать национальную квоту».

При этом президент ФБУ отметил, что украинские спортсмены могут и не поехать в Тюмень.

— Но если на политическом уровне решат, что мы не должны выступать в этих соревнованиях – пусть министерство принимает решение, и мы его будем обязаны выполнить, - заявил он.

Напомним, Федерация биатлона США объявила бойкот этапа Кубка мира, который пройдет с 22 по 25 марта в Тюмени (Россия). Соответствующее решение принято ради безопасности спортсменов. Вслед за США о своем решении бойкотировать этап Кубка мира в РФ заявили Федерация биатлона Чехии и Ассоциация биатлона Канады.

QHA