САМСУН (QHA) -

Национальная сборная Украины на Дефлимпиаде-2017 за два дня уже заработала 11 медалей: 4 золотые, 2 серебряные и 5 бронзовых. Как сообщает Национальный комитет спорта и инвалидов Украины, пока украинская сборная занимает вторую позицию после россиян, у которых 7 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые награды. Турция занимает третью позицию, завоевав пока только две золотые медали. 

Первое золото в первый же день игр Украине принес Александр Костик в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров, обойдя корейского спортсмена на 1,4 балла. 

На второй день, то есть 20 июля, украинская копилка пополнилась тремя золотыми медалями от дзюдоистов.
Анна Шостак в весовой категории 52 кг поборола спортсменок из Польшы и Турции, а в финале выиграла у россиянки.

Екатерина Авдеева в весе 57 кг «разобралась» с представительницами России, Кореи и Монголии. 

Украинский дзюдоист Дмитрий Шеретов в весе 73 кг одолел спорстменов из Венесуэлы, Франции, Бельгии, а в финале – представителя РФ. 

Сегодня украинская сборная сразится в 10 видах спорта, среди которых — футбол, пляжный волейбол (мужской и женский), греко-римская борьба, баскетбол, плавание и другие.

Напомним, что в состав национальной сборной Украины входят 218 спортсменов, а вместе с тренерским составом и штабом наша делегация, впервые за дефлимпийскую историю Украины, самая многочисленная — 289 человек. 

Отметим, что на XXII летних Дефлимпийских играх, которые прошли в 2013 году в Болгарии, украинская сборная заняла 2-е место в общекомандном зачете, завоевав 88 медалей (21 золотую, 30 серебряных и 37 бронзовых). 

ФОТО: интернет

QHA