ПАРИЖ (QHA) -

Национальная сборная команда Украины провалила финальную часть ЕВРО-2016, не забив ни единого гола, и пропустив при этом пять. Футболисты Михаила Фоменко своей игрой подтвердили, что в стане сине-желтых не все в порядке, и в первую очередь, это касается характера.

До старта чемпионата много вопросов вызвало решение главного тренера украинцев не брать во Францию Олега Гусева, который провел лучший сезон в «Динамо», при этом костяк команды составили игроки «Шахтера».

И если молодое поколение горняков не вызывает вопросов, то к старожилам донецкого клуба их немало. Но несправедливо разделять команду на два лагеря, когда за результат отвечают одиннадцать человек.

Главным разочарованием отечественных болельщиков стала игра лидеров национальной команды – Ярмоленко и Коноплянки.

Трансферная стоимость одного и второго сильно пошатнулась, и это может сыграть злую шутку с Андреем Ярмоленко, не подписавшим контракт с зарубежным клубом до начала футбольного форума. Главным разочарованием стала беззубая атака наших полузащитников со средней по футбольным меркам командой Северной Ирландии.

В заключительном матче наша команда попыталась зацепиться и добыть хотя бы очко, но пропустила в начале второго тайма от польского полузащитника Якуба Блащиковски, как оказалось, решающий гол, и ничем не ответила полякам.

Украина не смогла забить в пятой игре подряд, продлив безголевую серию в матчах финальной стадии, и бесславно покинула турнир.

По возвращении домой команду ждут «разбор полетов», изменения в тренерском штабе и объяснения 40-миллионной армии болельщиков, которые ждали от своих футболистов выхода в плей-офф, почему они этого не сделали.

Во втором матче Германия победила Северную Ирландию 1:0 и заняла первое место в группе С, набрав одинаковое количество очков с Польшей – по 7.

Северная Ирландия закончила на третьем месте с 3 пунктами, а Украина с 0 в графе набранных очков и забитых голов занимает последнее место и покидает ЕВРО-2016.

В группе D национальная сборная Турции забила свой первый гол, тем самым покинув «клуб незабивающих сборных», победила команду Чехии 2:0 и заняла третье место.   

Самым интересным матчем игрового дня стало противостояния лидеров группы D. Сборная Хорватии встретилась с командой Испании.

Испанцы, действующие чемпионы, начали агрессивно, и уже на 7-й минуте забили хорватской команде гол.

В концовке первой половины команда Хорватии забила испанцам гол в раздевалку, сравняв счет. Сделал это экс-форвард «Днепра» Калинич, втолкнув круглого в сетку пяткой.

Второй мяч хорваты провели на 87-й минуте, добыв волевую победу над действующими чемпионами 2:1. Финальный свисток ознаменовал победу хорватов и подарил им первое место. На втором расположились испанцы, Турция оказалась на третьем, а сборная Чехии с одним очком заняла последнее место.

Олег Шевченко

ФОТО: uefa.com

QHA