ПАРИЖ (QHA) -

Ведомый Гаретом Бэйлом Уэльс разгромил Россию 3:0 и занял первое место в группе с англичанами, нанеся братьям-британцам ощутимый удар по самолюбию.

Это при том, что в личной встрече в группе В английские футболисты переиграли валлийцев 2:1, отыгравшись после пропущенного гола со штрафного от лидера атак футболиста мадридского «Реала».

Многомиллионная команда Англии не использовала шанс занять первое место в своем квартете, безрезультатно атаковав ворота словаков на протяжении 95 минут.

Молодая команда под руководством Роя Ходжсона имела тотальное преимущество, но английские футболисты раз за разом не могли пробить лучшего игрока матча – вратаря словацкой сборной Матуша Козачика.

А в параллельном матче уже в первом тайме валлийцы «отгрузили» подопечным российского специалиста Слуцкого два мяча.

Менее популярные в футбольном мире британцы просто закружили голову российским визави, разыгрывая комбинации и переводя мяч с одного фланга на другой.

Гарет Бэйл отличился третьим мячом на ЕВРО-2016, возглавив на данный момент гонку бомбардиров турнира.

Финальный свисток распределил команды в группе В следующим образом: первое место заняла команда Уэльса с 6 очками, на втором расположилась Англия, имея 5 очков, на третьем – Словакия с 4 пунктами, и замкнула квартет национальная сборная Россия, набрав лишь 1 балл.

Сегодня состоятся заключительные матчи группы С, где наши ребята проведут последнюю игру на ЕВРО в Марселе в 19:00 с поляками, а Северная Ирландия в то же время постарается подтвердить свое реноме крепкого орешка в матче с командой Германии.   

Позже, в 22:00, пройдут еще две встречи группы D: Хорватия будет противостоять Испании, решая, кому достанется первое место в группе, а в другом поединке сойдутся чехи с турками.

ФОТО: uefa.com, QHA

QHA