КАРДИФФ (QHA) -

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал переговоры с властями Уэльса о проведении финала Лиги чемпионов-2017 на стадионе «Миллениум» в Кардиффе под закрытой крышей. Об этом сообщает The Sun.

Руководство УЕФА хочет, чтобы организаторы закрыли крышу стадиона во время игры, так как допускают возможность террористической атаки с воздуха с применением беспилотников.

В данный момент идет подготовка к проведению финального матча. В день игры, 3 июня, на стадионе и в городе будут применены повышенные меры безопасности.

Напомним, как сообщало QHA, 21 февраля стало известно, что при атаке дронов со взрывчаткой жертвами террористов ИГИЛ на востоке иракского Мосула стали девять мирных жителей, еще 14 получили ранения. Также беспилотники террористов ИГИЛ атаковали торговый центр, медицинский пункт в районе Аскер и квартал Нур, в результате чего погибли семь мирных жителей, в том числе один ребенок, шесть человек получили ранения. 

Ранее сообщалось, что 11 апреля перед выездом дортмундской «Боруссии» на матч 1/4 финала Лиги чемпионов против «Монако» рядом с автобусом команды возле отеля прогремел взрыв. Позже на месте были найдены следы трех взрывных устройств. Взрыв был квалифицирован полицией как террористический акт. Двое подозреваемых в теракте были задержаны на следующий день.

Футболист Марк Бартра стал единственным пострадавшим в результате происшествия — он получил осколочное ранение руки и перелом. Футболист перенес операцию, его состояние стабильно.

На месте взрыва была найдена записка от террористов, в тексте которой теракт на рождественском базаре в Берлине в декабре прошлого года назван «расплатой» за участие немецких ВВС в операциях в Сирии и Ираке. Также террористы дали понять, что будут мстить знаменитостям, в том числе спортсменам, из Германии и других государств, «продолжающих традиции крестовых походов».

ФОТО: интернет

QHA