СТАМБУЛ -

Турция может считаться страной чемпионов, сказал президент Федерации легкой атлетики Турции Фатих Чинтимар, комментируя победу турецкого спринтера Рамиля Гулиева на 16-м Чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.

Как сказал Чинтимар в интервью телеканалу TRT Spor, на протяжении последних четырех лет сборная Турции по легкой атлетике активно готовилась к чемпионату мира в Лондоне.

— Была поставлена цель – выйти в финал соревнований и завоевать медали. Мы добились этого. Турция достойна побед, и череда достижений будет продолжена. Поздравляю спортсменов! — сказал Чинтимар.

Глава федерации отметил наличие в сборной перспективных молодых спортсменов, которые могут бороться за медали во многих категориях.

— Мы не просто страна, которая пытается дойти до финала, мы стали страной чемпионов! Первой звездой стала Мизгин Ай, а теперь — и Рамиль Гулиев. За четыре года усердной работы мы достигли определенного уровня, закрыли тему допинга и планируем в будущем превратиться в страну атлетов. Благодарим всех, кто поддерживал и верил в нас, в первую очередь, президента, премьер-министра и министров Турци.

Также Чинтимар отметил, что своими успехами они обязаны их поддержке. 

Фото и источник: АА

QHA