РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО (QHA) -

Турецкий борец Таха Акгюль одержал победу в финальном соревновании на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, получив заветную золотую медаль. Своими ощущениями и эмоциями спортсмен поделился с корреспондентом информационного агентства АА.

Акгюль изначально был нацелен именно на золотую медаль для своей Родины. Но после долгожданной победы турецкий борец не мог поверить в свой успех.

– Турция – великая страна. Мы должны были завоевать еще больше медалей, в том числе золотых. Мы должны войти в первую десятку в командном зачете. Верю, что на Олимпиаде в Токио сумеем достичь этой цели, – заявил он.

Но эта победа приобрела еще одно важное значение для олимпийского чемпиона. Акгюль признался, что именно после финального поединка он узнал о произошедшем в Газиантепе теракте:

– Свой долг перед Родиной в Турции выполняют военные и полицейские, а мы это делаем здесь. Стараемся, чтобы флаг Турции был поднят на всех соревнованиях. Мы все выполняем одну задачу – служить Родине. Посвящаю свою победу памяти павших за Родину 15 июля, ветеранам, а также памяти жертв теракта в Газиантепе.

Напомним, что 21 августа в результате взрыва на свадебной церемонии в приграничном с раздираемой гражданской войной Сирией городе Газиантеп на юго-востоке Турции погибло, по последним данным, 54 человека и было ранено 94.

​Местная администрация и полиция заявили, что ответственность за теракт взяли на себя боевики "Исламского государства". Известно, что в последнее время ИГИЛ предпринимало усилия по организации своей структуры в Газиантепе. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в муниципалитете Стамбула заявил, что теракт на свадебном торжестве в Газиантепе совершил смертник в возрасте 12-14 лет.

ФОТО: АА

QHA