ХАРЬКОВ (QHA) -

Корреспондент QHA перед началом поединков взял интервью у тренера турецкой сборной Ishak Tiryaki

Какую главную цель вы ставите перед спортсменами?

- Самая главная цель нашей сборной - взять максимум путевок на Чемпионат мира, который пройдет в Германии. Вторая цель, конечно же, завоевать медали этого Чемпионата Европы. И все же основная задача, выиграть лицензии на Чемпионат мира.

У кого из спортсменов наиболее высокие шансы пробиться на Чемпионат мира?

- Больше всего шансов выиграть путевки на мировое первенство у бойцов в весовой категории до 49 кг, до 56 кг, до 60 кг, до 75кг, до 91кг. Всего в нашей команде 9 спортсменов и мы надеемся, что все они покажут лучшие результаты.

Предвидя ваш вопрос, хотелось бы сказать, что нам очень понравилось в Украине, в Харькове. Здесь живут очень открытые и доброжелательные люди. Организация соревнований на самом высоком уровне. Большое спасибо принимающей стороне.

Буквально через тридцать минут на первом ринге сошлись в бою спортсмен из Турции Sipal Onur и белорусский боксер Кастрамин Павел. Очень сложный бой для техничного и быстрого турецкого бойца начался и продолжался до конца второго раунда вполне удачно. Бой не был прерван в конце второго раунда, когда бойцу из Беларуси рассекли бровь. А вот в третьем раунде Павел Кастрамин собрался и проявил такую волю к победе, что Sipal Onur ничего не смог противопоставить. Бой закончился победой белоруса по очкам.

Чемпионат Европы по боксу среди любителей продлится в Харькове до 24 июня. В течение ближайших двух дней будут продолжаться отборочные поединки, после чего спортсмены из тридцати девяти стран продолжат борьбу за путевки на Чемпионат мира и медали европейского первенства в 1/8 финала. Всего в Чемпионате Европы принимают участие триста девяносто спортсменов.

QHA