ЛИОН (QHA) -

Матч сборных Португалии и Уэльса рассматривался в первую очередь как противостояние двух одноклубников и лучших футболистов Европы – Криштиану Роналду и Гарета Бэйла.

Полуфинальная игра стала первой, в которой португальцы смогли одержать победу в основное время и выйти в финал впервые с 2004 года, когда на домашнем Евро Португалия в финале уступила грекам 0:1.

С первых минут команды неспешно начали поединок, присматриваясь друг к другу, чтобы не допустить ошибку, пропустив быстрый мяч.

Игроки первого полуфинала больше оборонялись, чем старались забить, поэтому первые моменты, созданые командами, не несли особой угрозы стражам ворот.

Португальские и валлийские защитники сконцентрировали все внимание на Роналду и Бэйле, но даже при высоком давлении со стороны соперников лидеры атак своих сборных оставались главным оружием в нападении.

Дополнительной интригой в матче служила номинация нападающих Португалии и Уэльса на Золотой мяч по итогам уходящего года, и выход в финал одного из них автоматически приблизит номинанта к заветной награде.

Первый тайм закончился безголевой ничьей, оставив самое интересное на вторую половину. Начало вторых 45 минут шокировали сборную Уэльса, которая пропустила два мяча.

Первый гол португальцы забили, удачно разыграв угловой. Острую передачу в штрафную ударом головой замкнул капитан Португалии на 50-й минуте, а еще через три минуты прострел Роналду завершил его коллега по амплуа в сборной – Нани.

Уэльсу ничего не осталось, как идти вперед  и открываться, но созданные моменты не принесли положительного результата, оставив симпатичную британскую сборную за бортом ЕВРО-2016.

А Португалия, победив 2:0, идет дальше.

Британцы покидают футбольный форум, но получили исключительно одобрительные отзывы болельщиков спорта номер один, поэтому возвращаются домой с высоко поднятой головой.

Португалия же с нетерпением ждет встречи Франции и Германии, дабы узнать, кто будет противостоять европейским бразильцам в главной игре ЕВРО-2016.

Олег Шевченко

ФОТО: uefa.com

QHA