РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО (QHA) -

Третий день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро принес украинцам первые медали – серебро и бронзу.

Так, украинский спортсмен Сергей Кулиш завоевал второе место в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров. Его результат 204,6 балла смог превзойти только итальянец Николо Камприани. Третье место досталось россиянину Владимиру Масленникову.

Бронзу Украине принесла Ольга Харлан в индивидуальном турнире по фехтованию на саблях. В борьбе за третье место она одержала победу над французской фехтовальщицей Манон Брюне со счетом 15:10. 

С первыми медалями украинских спортсменов поздравил президент Украины Петр Порошенко.

- Поздравляем украинских олимпийцев с первой наградой в Рио! Сергей Кулиш получил серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м! Поздравляем Ольгу Харлан! Украинская саблистка завоевала бронзовую награду. Гордимся! – написал глава государства на своей странице в Facebook.

Свои достижения также прокомментировали и спортсмены. Как рассказал Кулиш, он «не думал об олимпийской медали, а пытался работать в привычном русле, чтобы не допустить ошибок». 

- Я просто делал свою работу, пытаясь выполнить задачи, которые были поставлены накануне этого важного старта, - сообщил он.

В свою очередь, Харлан отметила, что очень рада бронзовой медали, однако рассчитывала на другую награду. 

- Самый сложный бой психологически был с Алиной Комащук. Мы выступали на стольких соревнованиях и ни разу не встречались. И тут пришлось встретиться на Олимпийских играх, очень из-за этого переживала. Я понимала, что должна завоевать медаль. Но на этом соревнования не заканчиваются, у нас еще есть командный турнир, будем бороться до конца, - сказала Харлан.

Украинские спортсмены также поблагодарили за поддержку своих тренеров и болельщиков.

ФОТО: НОК Украины 

QHA