КИЕВ (QHA) -

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян рассказал об условиях выезда на футбольный турнир ЕВРО-2016 во Францию, сообщает корреспондент QHA.

По его словам, чтобы украинские болельщики смогли беспрепятственно и быстро пройти контроль на границе в принимающей футбольный форум стране, им необходимо заранее, еще до выезда, предоставить список группы погранслужбе.

Во Францию уже выехали 25 человек на личном транспорте. Пограничники рассчитывают, что из Украины на футбольный турнир отправится несколько волн любителей спорта №1.

Отправку первой большой волны пограничники ожидают в уик-энд 10-12 июня, к первой игре нашей сборной с командой Германии, которая пройдет 12 июня в Лилле.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы также напомнил о необходимых финансовых гарантиях для пересечения французской границы. На одного украинца она составляет 75 евро  в день с учетом брони в отеле.

Если болельщик не зарезервировал заранее номер в отеле, то должен располагать сумой в 135-150 евро суточных.

Украинскую делегацию на турнире также представят и сотрудники погранслужбы, которые помогут своим французским коллегам организовать работу в аэропортах Парижа, Лиона и Марселя, поделившись опытом проведения ЕВРО-2012.

ФОТО: QHA

QHA