КИЕВ (QHA) -

Федерация биатлона США объявила бойкот этапа Кубка мира, который пройдет с 22 по 25 марта в Тюмени (Россия). Об этом федерация сообщила на странице в Twitter.

Отмечается, что соответствующее решение принято ради безопасности спортсменов.

— Россия по-прежнему не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства, спортсменам, которые приезжают туда, угрожает опасность. Устройство соревнований в Тюмени является уродливым посланием миру в плане антидопингового равнодушия, — сказано в сообщении.

Вслед за США о своем решении бойкотировать этап Кубка мира в РФ заявила Федерация биатлона Чехии. Как отметил ее глава Иржи Хамза, таким решением сборная Чехии показывает свое неодобрение употребления допинга российскими спортсменами.

О бойкоте соревнований из-за недоверия к российской антидопинговой системе сообщила и Ассоциация биатлона Канады в открытом письме президенту Международного союза биатлонистов Андерсу Бессебергу.

Напомним, шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон призвал последовать его примеру и бойкотировать российский этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта. По его словам, шведская ассоциация биатлона разрешила спортсменам самостоятельно принимать решение  ехать с командой или нет.

Источник: idnes.cz

QHA