КИЕВ (QHA) -

Федерация футбола Украины готова оказать поддержку хорватскому тренеру Огнену Вукоевичу, которого оштрафовали и отстраненили от работы в тренерском штабе сборной Хорватии за фразу "Слава Украине". Об этом сообщил в своем Facebook президент Федерации футбола Украины (ФФУ), нардеп Андрей Павелко.

По словам Павелко, ФФУ готов предоставить дополнительную аргументацию и разъяснения относительно значения приветствия «Слава Украине!».

Президент Федерации футбола отметил, что если санкция ФИФА останется в силе, то руководство Федерации из личных средств компенсируют Вукоевичу сумму штрафа, которую ему придется уплатить.

— Кроме того, мы готовы рассмотреть варианты сотрудничества ФФУ с таким высококлассным специалистом, как Огнен. Мы ценим людей, которые преданы Украине и не боятся публично демонстрировать уважение к нашему государству! Спасибо, Огнен! Слава Хорватии! Слава Украине!, - написал Павелко.

Напомним, вчера стало известно, что Огнена Вукоевича исключили из тренерского штаба сборной Хорватии и делегации команды на ЧМ-2018. 

В заявлении Федерация футбола Хорватии приводится извинение перед российской публикой за действия члена хорватской делегации.

QHA