КИЕВ (QHA) -

Удивительные еврокубковые игры с напряженными концовками и неожиданными результатами, подаренные болельщикам футбольными командами, свели новые пары, которые обещают не менее захватывающие матчи в ½ Лиги Европы и Лиге чемпионов.

Донецкому «Шахтеру» попалась команда, близкая если не по стилю игры, то составу.

С донецким клубом сойдется испанская «Севилья», триумфатор последних двух финалов второго по значимости еврокубка. Ныне выступающий за испанцев полузащитник Национальной сборной Украины Евгений Коноплянка будет помогать своему новому клубу оставить за бортом турнира вице-чемпионов Украины, которым забивал в бытность игроком «Днепра».

Вторую полуфинальную пару составили еще одна испанская команда «Вильяреал» и английский «Ливерпуль». Финальный матч состоится 18 мая 2016 года на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле.

Оставшиеся четыре команды в Лиге чемпионов поспорят за право выйти на газон стадиона «Сан-Сиро» («Джузеппе Меацца») в Милане 28 мая 2016 года. Первый матч полуфиналов самого престижного футбольного турнира пройдет в Манчестере, где сыграют «Ман Сити» (Англия) и «Реал» (Испания), а второй – в Мадриде, где местный «Атлетико» (Испания) встретится с «Баварией» (Германия). Матчи состоятся 26 и 27 апреля, ответные игры пройдут 3 и 4 мая. 

ФОТО: uefa.com

QHA