ХАРЬКОВ (QHA) -

Соревнования проводились в двух классах: лайт, в котором могут участвовать автомобили практически всех классов в заводской комплектации, и рейд, для которого автомобили участников проходят специальную доработку.

Клуб СЛИВА 4х4 (Союз людей, интересующихся внедорожными автомобилями) организовал настоящий праздник для всех любителей бездорожья. На мероприятии звучала не только музыка моторов, но и песни в исполнении приглашенных артистов, были организованы удобные места для зрителей и возможности для отдыха с мангалами и чаем.

Кроме того, организаторы договорились о призовом фонде со спонсорами, предоставившими довольно ценные подарки для автомобилистов, начиная от абонемента на посещение «Веревочного парка» и заканчивая специальным оборудованием для внедорожников.

На трассе можно было увидеть автомобили различных стран и поколений. Всех участников объединяло стремление к победе и страсть к покорению бездорожья. Огромное удовольствие зрителям доставило появление на трассе специально подготовленного для подобных соревнований советского «старичка», выпущенного на Горьковском автозаводе.

Машины выезжали на трассу с разницей в несколько десятков секунд, чтобы не мешать друг другу, а зачет проводился по показаниям времени, проведенного на маршруте.

Даже начавшийся дождь не смог помешать настоящим любителям внедорожья получить радость от праздника. Неизбежно сопутствующие гонкам повреждения автомобилей были минимальны: пробитое колесо и оторванная защита на «гламурной», по словам организаторов, машине.

– Джиперы к этому привыкшие. От машины отпадает только лишнее, – рассказал один из организаторов и участников соревнований Андрей Токарев «Дукалис». – Из около 40 автомобилей, участвовавших в гонке, ни одному экипажу не понадобились лебедки и помощь технического пункта. Травм у людей также нет.

ФОТО: QHA

QHA