КИЕВ (QHA) -

В 2018 году украинское правительство отдельной программой финансирования выделило 23,4 млн грн на подготовку к зимним Олимпийским играм в Корее. Об этом на брифинге в Киеве сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Всего за четыре года правительство потратило на подготовку к Олимпиаде 265,5 млн грн, из которых более 20 млн ушло на покупку нового оборудования, материалов и инвентаря. По словам чиновника, основная часть денег, направленных на пополнение материальной базы, ушло на сборную по биатлону.

— Я считаю, что вкладывать надо туда, где можно ожидать серьезный результат. Наша единственная надежда (на медали) – это биатлон. В прошлом году государство выделило 60 млн грн на него, - отметил Жданов.

Министр также рассказал, что надеется на хороший результат от Александра Абраменко (фристайл), но посоветовал украинцам не ожидать высоких позиций на Олимпиаде-2018.

Напомним, что на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане Украину будут представлять сборные по биатлону, санному спорту, фигурному катанию и скелетону. Также в ближайшее время Украина надеется получить лицензии на участие в соревнованиях для сборных по фристайлу, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноубордингу, прыжках на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

Ранее QHA сообщало, что отлучению от спорта пожизненно подвергнуты 11 российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

QHA