КИЕВ (QHA) -

Сборная Украины по тяжелой атлетике отстранена от участия в чемпионате мира, который пройдет с 28 ноября по 5 декабря 2017 года в Соединенных Штатах Америки. 

- Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила Федерацию тяжелой атлетики Украины на год из-за допинга, - сказано на официальном сайте федерации. 

Сборная Украины по тяжелой атлетике в полном составе отстраняется от всех международных соревнований сроком на 1 год в связи с положительными допинг-тестами спортсменов на Олимпийских играх в 2008 и 2012 гг.

Кроме сборной Украины, в Олимпиаде-2017 запретили участвовать спортсменам из России, Беларуси, Казахстана, Китая, Азербайджана, Армении, Турции и Молдовы.

У спортсменов всех перечисленных стран было не менее трех положительных результатов при повторном осмотре допинг-проб с олимпиад в Пекине-2008 и Лондоне-2012. 

Как сообщало QHA, украинские спортсмены демонстрируют успехи в  Invictusgames-2017. Сборная Украины завершила соревнования среди военных и ветеранов Игр непокоренных, проходивших в Канаде, завоевав 14 медалей (8 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые).

В этом году Украина впервые получила право принять участие в Играх непокоренных в Торонто из-за АТО на Востоке Украины и в качестве союзника НАТО в миротворческих операциях по всему миру.

QHA