ОТЕПЯЯ (QHA) -

Сборная Украины по биатлону опередила команду России и завоевала бронзовые медали на этапе кубка IBU в Отепяя (Эстония – ред.).Об этом сообщает официальный сайт Международного союза биатлона.

Команда Украины выступала в следующем составе: Яна Бондарь, Андрей Доценко, Руслан Ткаленко и Вита Семеренко, вернувшаяся в спорт после паузы в 2,5 года.

Вита Семеренко показала уверенное выступление по скорости, однако допустила по одному промаху на каждом из огневых рубежей и отстала от лидера гонки по окончании этапа на 9,5 секунд.

В финишном отрезке соревнования Руслан Ткаленко опередил соперника из России Кирилла Стрельцова на 0,5 секунды в борьбе за бронзу. 

В итоге, наша команда отстала от победителей гонки - сборной Германии на 39,9 секунды. 2-е место заняла сборная Норвегии - 20,8 секунды отставания.

Напомним, как сообщало QHA, 30 января на пьедестале в польском городе Душники-Здруй команда украинских биатлонистов стояла на третьей ступеньке, норвежцы – на второй, россияне – на первой. После того, как зазвучал гимн Российской Федерации, украинские спортсмены покинули пьедестал, а за ними – и все остальные биатлонисты. Польским организаторам не осталось выбора, кроме как выключить гимн России.

ФОТО: интернет

QHA