ЗАГРЕБ (QHA) -

Украинская сборная по футболу 24 марта уступила в матче отбора на Чемпионат мира-2018 хорватам. Исход матча решил единственный гол, забитый экс-футболистом «Днепра» Николой Калиничем на 38 минуте, передает корреспондент QHA.

До забитого мяча команды обменялись острыми моментами – в ответ на удар с подкруткой от лидера нашей сборной Ярмоленко, который отразил голкипер соперников, хорваты создали выход форварда Манджукича один-на-один с Пятовым. Мяч после удара игрока «Ювентуса» угодил в штангу. А на 38-й минуте креативный полузащитник «Реала» Модрич отдал проникающий пас к штрафной, футболист «Барселоны» Ракитич подправил траекторию движения мяча пяткой, а форвард «Фиорентины» Никола Калинич, оторвавшись от опеки, остановил круглого и отправил его в ворота нашей команды.  

Украина во втором тайме переняла владение мячом, однако остроты у ворот соперника создать не смогла. Замены в составе нашей сборной – выходы форвардов Селезнева и Беседина и полузащитника Сидорчука, не принесли желаемых результатов.

Главный тренер нашей сборной Андрей Шевченко отметил, что счет на табло рисунка игры не отразил.

- Во втором тайме ребята проявили характер, были хорошие моменты. Были ошибки, не реализовали свои возможности забить. Счет встречи должен был быть 1:1.

Поражение от хорватов стало первым для сборной Украины под руководством Андрея Шевченко. Теперь наша национальная команда отстает в таблице от лидера группы - сборной Хорватии, на 5 очков.

ФОТО: интернет

QHA