САМСУН (QHA) -

Сегодня в турецком городе Самсуне начнутся соревнования XXIII летних Дефлимпийских (Сурдолимпийских) игр — главного турнира четырехлетия среди паралимпийцев, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НКСИУ.

В соревнованиях, которые продлятся до 30 июля, примут участие почти пять тысяч глухих спортсменов и спортсменов с нарушениями слуха из 109 стран мира. Дефлимпиада-2017 будет представлена ​​21 видом спорта, в том числе 16 индивидуальными и 5 командными видами.

В состав национальной сборной Украины входят 218 спортсменов, а вместе с тренерским составом и штабом наша делегация, впервые за дефлимпийскую историю Украины, будет самой многочисленной — 289 человек. 

В частности, наибольшее представительство имеет легкая атлетика — 24 спортсмена от Украины, футбол — 20 спортсменов, плавание — 19,  дзюдо — 17, борьба — 14 спортсменов.

Отметим, что на XXII летних Дефлимпийских играх, которые прошли в 2013 году в Болгарии, украинская сборная заняла 2-е место в общекомандном зачете, завоевав 88 медалей (21 золотую, 30 серебряных и 37 бронзовых). 

ФОТО: интернет, Посольство Украины в Турции

QHA