КИЕВ (QHA) -

На тренировочной Олимпийской базе в Конче-Заспе состоялась открытая тренировка сборной Украины по боксу.

Участие в открытой тренировке приняли сильнейшие бойцы национальной сборной Украины, которые под руководством главного тренера сборной Дмитрия Сосновского готовятся к квалификационному этапу отбора на Олимпийские игры 2016 года.

На тренировке присутствовал один из самых популярный боксеров, представляющих Украину, Александр Усик, и другие известные в украинском боксе личности. С появлением Усика в тренировочном зале сразу же заметно активнее заработали боксеры на ринге и зашевелились тренеры, желая пообщаться с Александром и, возможно, сделать несколько фотографий с чемпионом на память.

Саша Усик рассказал о своем самочувствии после полученной травмы, из-за которой пришлось отменить бой в апреле. Сейчас он чувствует себя хорошо, поддерживает форму и отдыхает.

 Этот зал – мой дом. Я посмотрел, как ребята спаррингуют, приехал их поддержать и пообщаться. Они будут готовиться на лицензионный турнир, и я очень хочу, чтобы они как минимум выступили так же, как и мы в 2012 году.  Что касается травмы, то есть некоторое неудобство из-за того, что я остановил свою подготовку, но, значит, так должно быть. Это жизнь. Всевышний натянул поводья, потому что я разогнался, типа: "Саша, попридержи коней". Мы предполагаем, а он располагает. Но я ему очень благодарен за все, что он для меня делает, рассказал Усик.

Спаринг-сессия началась в 12:00 по киевскому времени. На ринг выходили без пауз между поединками, останавливаясь только между раундами. Начали с самых легких весовых категорий, закончили супертяжами. Всего в состав национальной сборной сейчас входит больше 30 боксеров. Если проводить параллели с футболом, то эти 30 человек – так сказать, расширенный список. Вот пары, принявшие участие в спарринге на сегодняшней открытой тренировке:

49 кг Замотаев – Куротчин

52 кг – Сопинский – Фатич

59 кг – Буценко – Ветошкин

60 кг – Беляк – Соллянников

64 кг – Петров – Оганесян

69 кг – Самофалов – Хоменко

75 кг – Митрофанов – Харламов

91 кг – Манукян – Труш

91+ кг Вихрист – Сиренко

Ребята, несмотря на тренировочный статус боев, сражались, как будто в последний раз. Серьезно. По-настоящему. Жестко, не щадя ни себя, ни соперника. Да в боксе, наверное, по-другому и не получится.

В составе национальной сборной присутствовали многие уже титулованные бойцы: опытнейший Николай Буценко  бронзовый призер чемпионата мира, трехкратный чемпион Европы среды юниоров Виктор Петров, бронзовий призер чемпионата Европы Дмитрий Митрофанов, бронзовый призер чемпионата мира Геворг Манукян. То есть посмотреть было на что.

Матчи супертяжей вызвали небывалый интерес со стороны зрителей. Не обошлось и без крови: в непростом трехраундовом спарринге разбили нос достаточно мощному и знатному украинскому боксеру армянского происхождения Геворгу Манукяну.

После завершения тренировки главный тренер Дмитрий Сосновский собрал всех перед рингом и пожелал парням терпения, удачи и вдохновения. Эти ребята достойно выступят за национальную сборную на квалификационном этапе отбора на Олимпийские игры 2016 года с 6 по 19 апреля. Что касается Олимпиады, то защищать честь страны выпадет удача лишь десятерым боксерам. Десяти парням и десяти женщинам.

Александр Мельников

ФОТО: QHA

QHA