ОТТАВА (QHA) -

Сборная Канады по биатлону стала первой страной, чья команда объявила бойкот соревнованиям в России.

Об этом говорится в письме, которое канадцы написали на имя президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга.

Причиной данного решения послужил отказ IBU наказывать сборную России за многочисленные нарушения антидопинговых правил, которые обнаружил Международный олимпийский комитет.

Стоит отметить, что другие зимние федерации приняли строгие решения по отношению к РФ, Международная федерация лыжного спорта отказалась от проведения любых соревнований в России на неопределенный срок.

Отметим, в Тюмени на 22-25 марта 2018 года запланирован заключительный, девятый этап Кубка мира по биатлону.

Напомним, 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета по итогам заседания в Лозанне решил отстранить российскую сборную от зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане.

Поехать на игры под нейтральным флагом смогут отдельные российские спортсмены, которых будет отбирать специальная рабочая группа, а затем утверждать МОК. Они будут выступать под титулом «олимпийский спортсмен из России».

Олимпийский комитет России был дисквалифицирован. Чиновники Минспорта, а также все руководители официальной делегации России на играх в Сочи поехать в Корею не смогут. Отправиться на игры не смогут и тренеры, и врачи, чьи спортсмены когда-либо были пойманы на допинге.

Источник: NRK

QHA