БЕРЛИН (QHA) -

Страна, в которой не придерживаются элементарных гражданских прав, в принципе не должна проводить международные турниры, считает заместитель главы фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаэль Фукс.

Немецкие политики восстановили дискуссии о возможном бойкоте чемпионата мира по футболу в России 2018 года после массовых задержаний участников антикоррупционных протестов в Москве с применением насилия полицией.

По мнению Михаэля Фукса, неблагоприятная ситуация с правами человека и безопасностью приведет к тому, что многие футбольные болельщики и так воздержатся от поездки в Россию на ЧМ-2018.

- Бойкот международных спортивных соревнований должен быть "редким исключительным случаем", однако Россия уже не первый год движется в опасном направлении, нарушая международное право и права человека, что "абсолютно неприемлемо", - подчеркнул Михаэль Фукс.

QHA сообщало, что российские футбольные фанаты пообещали устроить «фестиваль насилия» на Чемпионате мира-2018. Данное обещание было высказано одним из героев документального фильма «Армия российских хулиганов», что обеспокоило высокопоставленных чиновников Великобритании.

Британские правительственные чиновники, в свою очередь, напомнили и о том, что насилие, проявляемое российскими хулиганами на «Евро-2016», по неподтвержденным данным, было санкционировано Кремлем. Так, сам организатор потасовки между фанатами в Марселе утверждал, что «военные силы футбольных хулиганов посланы Путиным, чтобы подорвать порядок в Европе».

ФОТО: интернет 

QHA