АСТАНА (QHA) -

Две бывшие российские спортсменки - дзюдоистка Екатерина Токарева и борчиха Валентина Исламова - отказались от гражданства РФ и отныне будут представлять на международной арене Казахстан.

Тренерский штаб женской сборной Казахстана уже заявил 21-летнюю Токареву на открытый Кубок Европы и чемпионат мира по дзюдо. 

Токарева родилась в российском городе Энгельс, а ее отец и личный тренер Николай Токарев – уроженец казахстанской Караганды. В весовой категории до 70 кг спортсменка дважды становилась серебряным и бронзовым призёром чемпионатов Европы среди кадетов. Является мастером спорта России.

В 2017 году ее дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил на шесть месяцев.

26-летняя Валентина Исламова занимала третье место на Европейских играх и побеждала на «Голден Гран-при» в 2015 году. Она также является мастером спорта России по вольной борьбе. За Казахстан она будет выступать на XVIII Азиатских играх.

Ранее сообщалось, что женская сборная Украины по вольной борьбе заняла первое место в общекомандном зачете рейтингового турнира Ясар Догу в Стамбуле.

Украинскую женскую сборную представляли Оксана Ливач, Елена Кремзер, Ирина Чихрадзе, Илона Прокопевнюк, Алла Белинская, которые завоевали золотые медали на турнире. Серебро взяли Ольга Шнайдер и София Боднар. В свою очередь, бронзовые медали достались Илоне Семкив, Кристине Березе и Татьяне Кит.

QHA