МОНАКО (QHA) -

В Международной федерации легкой атлетики (IAAF) зафиксировали и расследовали попытку подключения к своим серверам с целью похищения информации. 

Кибератака была совершена 21 февраля нынешнего года. Ее целью считают попытку внести изменения в документы об использовании спортсменами препаратов, которые являются терапевтическими исключениями.

Федерация в режиме консультаций с британским Национальным центром кибербезопасности и Агентством безопасности Монако (Agence Monegasque de Sécurité Numérique) выяснила, что постороннее вмешательство в серверы пыталась произвести группировка хакеров Fancy Bear. Было установлено, что Fancy Bears координируется российскими спецслужбами.

— Наш приоритет — безопасность и конфиденциальность информации о спортсменах, которые предоставили ее IAAF. Мы извинились перед ними, и наш общий долг — продолжать делать все, что в наших силах, чтобы исправить ситуацию, и работать с лучшими организациями мира, чтобы создать безопасную среду, — говорит президент IAAF Себастьян Коу.

Напомним, как писало QHA, в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в ответ на поданные спортсменами из Крыма заявки сообщили, что крымские легкоатлеты не смогут представлять на международных соревнованиях страну-оккупанта Российскую Федерацию и должны будут выступать под нейтральными флагами.

ФОТО: интернет

QHA