ЛОНДОН (QHA) -

Провальные допинг-тесты российских олимпийцев уже привели к массовому отлучению спортсменов «северного соседа» от игр в Рио, а теперь еще заговорили о допинге российских футболистов.

Английский The Independent обращает внимание на фальсификации допинг-тестов спортсменов, в том числе и футболистов на высшем государственном уровне в России.

- Почему УЕФА позволяет российским клубам играть в еврокубках? – интересуется британский журналист, пишет football24.ua.

ЦСКА и "Ростов" сыграют в Лиге чемпионов, "Зенит", "Краснодар" и "Спартак" - в Лиге Европы. Учитывая, что в Премьер-лиге России выступают только 16 клубов, велика вероятность, что в одном из них играет кто-то на допинге.

Есть основания подозревать в этом «Зенит», поскольку Виталий Мутко, фамилия которого 21 раз звучала в обличительной речи Макларена, является бывшим президентом этого клуба.

При этом УЕФА, получая спонсорские деньги из России, никак не реагирует на эти обвинения, как и не начинает расследование Мутко, но и не отстраняет его от должности. Его лицо все еще улыбается с сайта УЕФА на странице, посвященной членам его исполнительного комитета.

ФОТО: интернет 

QHA