ЛОНДОН (QHA) -

Российские футбольные фанаты пообещали устроить «фестиваль насилия» на Чемпионате мира-2018. Данное обещание было высказано одним из героев документального фильма «Армия российских хулиганов», и обеспокоило высокопоставленных чиновников Великобритании. Об этом сообщили в английском издании Guardian.

- Для кого-то это будет праздник футбола, а для кого-то - фестиваль насилия, - заявил один из героев фильма.

Правительство Великобритании сообщило о планах проинформировать всех своих граждан, которые отправятся на соревнования в Россию о возможных опасностях.

Британские правительственные чиновники напомнили и о том, что насилие, проявляемое российскими хулиганами на «Евро-2016», по неподтвержденным данным, было санкционировано Кремлем. Так, сам организатор потасовки между фанатами в Марселе утверждал, что «военные силы футбольных хулиганов посланы Путиным, чтобы подорвать порядок в Европе».

На данный момент вопрос неявки сборной Англии на соревнования не рассматривается.

Напомним, как сообщало QHA, глава международной антидопинговой комиссии Ричард Паунд сообщил в своем интервью, что Россия лишится права проведения Чемпионата мира по футболу, если страны-фавориты соревнования решат бойкотировать турнир.

ФОТО: интернет

QHA