ЛОЗАННА (QHA) -

С 1 апреля 2018 года Россия лишается права принимать международные турниры по всем олимпийским и не только видам спорта. Об этом говорится в новом кодексе, принятом Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Согласно документу, с 1 апреля 2018 года и до тех пор, пока Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах, никакие новые заявки РФ на проведение международных соревнований, поданные в международные федерации, подписавшие кодекс WADA, не будут рассматриваться.

Запрет не распространяется на те турниры, на которые уже подписаны контракты. Однако после окончания срока их действия у России не будет никаких чемпионатов мира и Европы, в том числе этапов авто- и мотогонок, включая Формулу-1, Кубков мира по любому виду спорта, шахматных Олимпиад, Универсиад и Всемирных военных игр. Стоит отметить, что соревнования, которые проводят организации, не подписавшие кодекс WADA (такие как УЕФА, баскетбольная Евролига или любая из франшиз ММА), под запрет не попадают.

Напомним, ранее Федерация биатлона США объявила бойкот этапа Кубка мира, который пройдет с 22 по 25 марта в Тюмени (Россия).

QHA