КИЕВ (QHA) -

Нападающий испанского «Бетиса» и сборной Украины Роман Зозуля стал членом исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ). Об этом сообщает Sport Arena.

В исполкоме ФФУ освободилось место представителя действующих игроков после того, как решил завершить карьеру Анатолий Тимощук. Именно его функции будет в дальнейшем выполнять Зозуля.

Напомним, как сообщало QHA, Роман Зозуля перешел в «Реал Бетис» 27 июня 2016 года, расторгнув контракт с ФК «Днепр» (153 матча за команду, 39 голов). За полсезона в «Бетисе» форвард наиграл около 150 минут, не отметившись при этом результативными действиями. В январе Зозуля был отправлен в аренду в клуб «Райо Вальекано», однако фанаты команды публично обвинили его в нацизме и потребовали от руководства клуба не осуществлять трансфер.

Президент футбольной Ла Лиги Испании Хавьер Тебас и посол Украины в Испании Анатолий Щерба 7 февраля встретились в штаб-квартире Лиги, чтобы обсудить ситуацию с украинским форвардом. Стороны пришли к совместному решению обратиться к правительству Испании с призывом выразить поддержку Зозуле, поскольку в результате скандала он лишился права на труд, которое является одним из фундаментальных прав человека.

Позже в ФИФА украинскому форварду официально разрешили выступать за ФК «Днепр», чтобы иметь постоянную игровую практику. Однако и этот переход сорвался из-за финансовых затруднений «Днепра».

Отметим, что Роман Зозуля активно исполняет свой гражданский долг, помогая украинской армии в борьбе против агрессии РФ. 

ФОТО: интернет

QHA