ПАРИЖ (QHA) -

Второй день 1/4 Лиги чемпионов принес массу впечатлений и неожиданных результатов.

После победы мадридского «Реала» в Эль Класико футбольные эксперты ожидали, что, вдохновленные победой над «Барселоной», столичные футболисты победят немецкий «Вольфсбург», но случилось совсем по-другому. Немецкая команда, которая занимает лишь 8-е место в чемпионате Германии, за семь минут перевернула все с ног на голову.     

Футбольная поговорка «Порядок бьет класс» как нельзя лучше подходит для описания противостояния «Вольфсбурга» и «Реала», потому что дисциплинированная немецкая команда смогла удивить всех, а самое главное – она удивила испанских звезд.

Звездная команда легендарного Зинедина Зидана контролировала матч, больше атаковала и создала больше моментов, но в результате всё решили две кинжальные атаки немцев, одна из которых закончилась назначением одиннадцатиметрового и голом защитника «Вольфсбурга» Рикардо Родригеса, а вторая  прострелом, который замкнул немецкий игрок Максимилиан Арнольд.

Хозяева победил «Королевский клуб» со счетом 2:0, создав хороший перевес перед ответным матчем 12 апреля в Мадриде. Вторая игра, наверное, интересовала украинского болельщика больше, потому что в ней встречались две команды, остановившие украинских грандов «Динамо» и «Шахтер».

Матч французского «ПСЖ» и английского «Ман Сити» получился еще интереснее. В нем было абсолютно всё: огромное количество острых моментов, незабитый пенальти капитана французов, камбэк вице-чемпиона английской Премьер-лиги и отчаянная попытка игроков «ПСЖ» вырвать победу.

Тем не менее, встреча «ПСЖ» и «Ман Сити» закончилась ничьей – 2:2, что сделало ответный поединок еще интереснее. Стоит отметить, что спас английскую команду бывший игрок «Шахтера» Фернандиньо, воспользовавшись неразберихой в штрафной площади парижан и ткнув круглого в сетку «ПСЖ».    

Олег Шевченко

ФОТО: uefa.com

QHA