МОСКВА (QHA) -

Президент России Владимир Путин назвал информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) россиянина Григория Родченкова "придурком".

Об этом глава Кремля заявил на встрече со своими доверенными лицами на выборах 2018 года.

— Теперь поймали этого придурка Родченкова там, вытащили его туда(в США – Ред). Послушайте, ну у человека явно проблемы и с законом – он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить. Вместо этого его назначили руководить антидопинговой лабораторией российской, – отметил Путин, комментируя ситуацию с массовым отстранением российских спортсменов от Олимпийских игр из-за показаний Родченкова.

При этом присутствующие, среди которых много известных спортсменов, после слов о "придурке Родченкове" активно захлопали.

Путин также вспомнил, что у Родченкова были попытки суицида.

— И все основано на показаниях этого человека. На показаниях человека, которому можно ли доверять вообще по жизни? – отметил Путин.

QHA сообщало, что Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал российского бобслеиста Алексея Воеводу за нарушение антидопинговых правил. В МОК сообщили, что будут проведены слушания, которые касаются и других спортсменов.

Ранее сборную России официально отстранили от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Чиновникам российского олимпийского комитета и Министерства спорта РФ также отказано в аккредитации на Олимпиаду. Российские спортсмены, которых не уличили в употреблении допинга, могут принять участие в играх под нейтральным флагом. Команда будет называться «Олимпийские спортсмены из России». 

 

 

 

QHA