ЛАС-ВЕГАС (QHA) -

Бой между украинским чемпионом мира во втором полулегком весе Василием Ломаченко и чемпионом мира в восьми весовых категориях филиппинцем Мэнни Пакьяо может состояться осенью, сообщил президент Top Rank Боб Арум.

– Были дискуссии относительно боя Ломаченко – Пакьяо, но отец украинца не хочет, чтобы его сын сменил весовую категорию. Ломаченко будет боксировать в легком весе, филиппинец проведет свой бой, а уже осенью, возможно, они встретятся между собой, –  сказал Арум.

Отметим, что Ломаченко выступает во втором полулегком весе, а Пакьяо последние поединки провел в полусреднем весе.

Однако сразу вслед за словами Арума менеджер Ломаченко Эгис Климас в интервью изданию ESPN отверг возможность боя с Мэнни Пакьяо.

– Нет, никакого боя не будет. Это правда, Пакьяо бросил вызов Ломаченко, но между ними целых три весовые категории. Это безумие. И главное это то, что победа над старым Пакьяо ничего Ломаченко не даст, – сказал он.

В то же время, Климас намекнул на возможную победу Ломаченко.

– Начнутся крики, побил пенсионера, заставив его еще и драться не в своем весе, – добавил менеджер.

По его словам, Ломаченко нужны бои против действующих чемпионов, а «не тех, кто уже несколько раз уходил на пенсию».

QHA сообщало, что чемпион мира в восьми весовых категориях филиппинец Мэнни Пакьяо проводит переговоры о возможности проведения боя с чемпионом мира во втором полулегком весе украинцем Василием Ломаченко.

Источник: ESPN

QHA