КИЕВ (QHA) -

В рамках празднования Дня Киева на протяжении трех дней - с 27 по 29 мая, в столице пройдет международная велогонка Race Horizont Park, которая уже стала визитной карточкой Украины на мировой велоарене.

— География команд-участниц Race Horizont Park распространилась почти на все континенты. В этом году более 180 велогонщиков с разных стран мира пролетят улицами столицы на бешеной скорости, борясь за победу в соревнованиях, — рассказал во время пресс-конференции в Киеве Александр Башенко, президент Федерации велосипедного спорта Украины и глава организационного комитета Race Horizont Park.

Башенко подчеркнул, что украинцы смогут не только насладиться одним из самых зрелищных видов спорта, а и увидеть звезд-велогонщиков с разных стран мира.

На сегодняшний день участвовать в велогонке вызвались 25 команд с 21 страны мира, но как отмечают организаторы – регистрация участников еще продолжается.

Новинкой этого сезона станет пятничная трасса (27 мая) велогонки Horizont Park Race for Peace, которая будет пролегать в районе Чабанов и Одесской трассы. А также организаторы гонки считают большим достижением проведение первый раз двух международных соревнований для женщин, одно из которых пройдет в Вышгородском районе Киевской области.

Глава Вышгородской РГА, соорганизатор VR Women ITT Александр Горган подчеркнул, что трасса для велогонки, которая пролегает через территорию района, подготовлена на высоком уровне.

— Мне очень приятно, что для развития велоспорта в Украине делается много. Ведь лично для меня велоспорт - это моя жизнь, — сказал журналистам самый титулованный украинский велогонщик Ярослав Попович, который сейчас проживает в Италии.

Попович пообещал украинским болельщикам, что в следующем году обязательно приедет на соревнования со звездой мирового велоспорта, олимпийским чемпионом Фабианом Канчелларой.

К  международной велогонке сможет присоединиться каждый велолюбитель, например, поучаствовать в самом массовом велопараде аматоров «Велодень», старт которого состоится 28 мая с Европейской площади.

ФОТО: QHA

QHA