ЛОНДОН (QHA) -

Посольство Украины в Великобритании осудило незаконный приезд на территорию временно оккупированного Крыма британского спортсмена Гэри Ханта, который 25 августа принял участие в организованных Россией соревнованиях по клифф-дайвингу. Заявление размещено на сайте дипломатического представительства.

— Посольство Украины в Великобритании выражает разочарование тем, что некоторые британские граждане пренебрегают официальной позицией не только Украины, но и Великобритании. В соответствии с законодательством Украины, въезд на международно признанную территорию Украины через пограничный пункт, который в настоящее время не контролируется украинскими властями, незаконен, — сказано в сообщении дипломатов.  

Посольство призвало британцев воздержаться от посещения оккупированного Крыма без официального разрешения Украины. 

Сам же спортсмен, который, по данным российских СМИ, одержал победу в соревнованиях, позже заявил, что «был счастлив приехать в Крым»:

— В прошлом году я хотел приехать, но не получилось. Но после сегодняшнего успеха я готов приехать сюда снова. Мы будем стараться показывать все лучшие результаты. Спорт вне политики, и поэтому санкции меня не волнуют.

Гэри Хант был не единственным иностранным спортсменом в Симеизе. Несмотря на предостережения украинских властей, благодаря которым некоторые спорстмены все же отказались от участия в соревнованиях, второе место занял американский спортсмен Эймет Джонс, а третье — еще один британец Блэйк Олдридж.

ФОТО: интернет

QHA