ПАРИЖ (QHA) -

Матчем Польша – Португалия стартовала четвертьфинальная стадия плей-офф на ЕВРО-2016. Противостояние наших западных соседей с португальцами свелось к дуэли двух первоклассных форвардов: нападающего сборной Польши Роберта Левандовски и удивительного Криштиану Роналду.

Игра началась очень резво, и на второй минуте матча польским футболистам удалось распечатать ворота голкипера португальской команды.

Полузащитник поляков на скорости прошел по левому флангу и сделал передачу в штрафную, где капитан команды Левандовски, сыграв на опережение, пробил в правый от Патрисиу угол и вывел свою сборную вперед.

Быстрый гол соперников португальской дружины привел в чувства подопечных Фернанду Сантуша. Европейские бразильцы взяли мяч под свой контроль и стали атаковать агрессивнее.

Позиционные атаки сборной Португалии дали свои плоды: на 33-й минуте молодое дарование Ренату Санчес мощным ударом в ближний угол сравнял счет в матче.

Первый тайм закончился 1:1. После перерыва футболисты обеих команд стали действовать осторожнее, боясь допустить ошибку, которая могла бы повлиять на финальный результат.

Основное время завершилось ничьей, и игра перешла в дополнительное время. Еще до старта поединка игроки сборной Португалии заявили, что готовы сразиться с поляками в серии послематчевых одиннадцатиметровых, не боясь противостоять команде, которая в 1/8 идеально пробила пенальти, победив Швейцарию.

Дополнительные полчаса не дали результатов, и судья отправил футболистов готовиться к пробитию пенальти.

Первые удары реализовали лидеры сборных Левандовски и Роналду, их примеру последовали и партнеры по командам.

Соперники шли ввровень, пока не настала очередь полузащитника поляков Блащиковски. Его удар отбил голкипер португальцев Патрисиу, подарив шанс своей команде за первые пять ударов добыть победу.

Последний гол за будущих полуфиналистов ЕВРО-2016 забил атакующий «хав» Куарежма, продлив праздник футбола для европейских бразильцев.

Примечательно, но Португалия – единственная команда, которая смогла добраться так далеко, не победив ни в одной встрече в основное время.

Первые полуфиналисты уже готовятся к 1/2, где к ним присоединится победитель пары Уэльс – Бельгия. Перед игрой букмекеры отдают преимущество бельгийским игрокам, но лидер атак Уэльса Гарет Бэйл не спешит списывать со счетов свою команду.

Матч состоится сегодня в 22:00 в Лилле на стадионе Пьер Моруа.

Олег Шевченко

ФОТО: uefa.com     

QHA