КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 30 марта, президент Украины Петр Порошенко во время встречи с участниками XII зимних Паралимпийских игр вручил спортсменам государственные награды. Об этом заявили в пресс-службе Администрации президента.

За значительный личный вклад в развитие паралимпийского движения, обеспечение высоких спортивных результатов национальной паралимпийской сборной командой Украины на XII зимних Паралимпийских играх-2018 года орденом князя Ярослава Мудрого V степени был награжден двукратный чемпион Паралимпийских игр по биатлону Виталий Лукьяненко, орденом За заслуги І степени - серебряный призер Паралимпийских игр по лыжным гонкам Григорий Вовчинский, орденом За заслуги ІІ степени - бронзовый призер Паралимпийских игр по биатлону Анатолий Ковалевский и чемпион и бронзовый призер Паралимпийских игр по лыжным гонкам Максим Яровой.

Орден За заслуги III степени получили: чемпионка Паралимпийских игр по лыжным гонкам Юлия Батенкова-Бауман, двукратный чемпион, трехкратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр по биатлону и лыжным гонкам Виталий Казаков, двукратный серебряной призер Паралимпийских игр по биатлону Александр Казик, чемпион Паралимпийских игр по биатлону Тарас Радю, чемпион, серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр по биатлону и лыжным гонкам Игорь Рептюх, чемпион и бронзовый призер Паралимпийских игр по биатлону и лыжным гонкам Юрий Уткин.

Орден княгини Ольги ІІ степени получила двукратная чемпионка, трехкратная серебряная и бронзовая призерка Паралимпийских игр по биатлону и лыжным гонкам Оксана Шишкова, а чемпионка и трехкратная бронзовая призерка Паралимпийских игр по биатлону и лыжным гонкам Людмила Ляшенко - орден княгини Ольги ІІІ степени.

Также президент вручил спортсменам-лидерам - призерам Паралимпиады Сергею Кучерявому, Ивану Марчишаку, Александру Мукшину, Руслану Переходу медали За труд и доблесть.

Напомним, 9 марта на 35-тысячном стадионе города Пхенчхан в Южной Корее прошла торжественная церемония открытия ХII зимних Паралимпийских игр-2018. Украина заняла 6 место в общекомандном зачете, завоевав 22 награды.

 

QHA