МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Сегодня депутаты мариупольского городского совета поздравляли с победой троих мариупольских спортсменов, которые защищали честь Украины на Паралимпиаде-2016. Это пловцы Александр Комаров и Даниил Чуфаров, а также атлет Антон Крюков.

Поздравляли спортсменов в одном из кабинетов городского совета за закрытыми дверями, представителей прессы и даже родных не пропустили внутрь. У входа в Дворец Молодежи, где сейчас расположились мариупольские депутаты, их ждали только самые близкие люди.

Александр Комаров получил свои первые медали в столь престижных соревнованиях. Золото ему удалось взять в командном зачете, а в завершающий день ему удалось получить бронзу на стометровке вольным стилем. Обладателю золота городские власти подарили сертификат на 35 тысяч гривен за достойное представление Мариуполя и всей Украины.

Даниил Чуфаров привез из соревнований бронзовую медаль, проплыв третьим в двухсотметровке комплексным стилем. Ему достался сертификат на 11600 гривен.

- В этом году привычные для меня соревнования стали сложнее, потому что дистанцию в моем классе исключили. Пришлось выступать в более высоком классе, поэтому бронза – пока лучший для меня результат, - говорит Даниил.

Антон Крюков, получивший пятое место на Паралимпиаде, был отмечен благодарностью от горсовета.

- Я думал о родном городе и своих близких, когда выступал на Паралимпиаде, - сказал парень.

ФОТО: интернет

QHA