ПЕКИН (QHA) -

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах не считает, что напряженная политическая ситуация вокруг КНДР может осложнить проведение зимней Олимпиады 2018 года в Южной Корее. Об этом он заявил в субботу, 26 августа, находясь в Пекине.

Напомним, что город Пхёнчхан, где с 9 по 25 февраля 2018 года должны состояться Олимпийские игры, находится менее чем в ста километрах от северокорейской границы.

— Мы наблюдаем за ситуацией, но, мне кажется, на данный момент нет никаких причин для озабоченности,  цитирует Баха «Немецкая волна»

По его словам, как МОК, так и причастные к подготовке мероприятия власти едины в желании провести игры в южнокорейском Пхёнчхане.

Отметим, что в следующей зимней Олимпиаде собираються принять участие и северокорейские спортсмены, бойкотировавшие летнюю Олимпиаду 1988 года  в Сеуле.

Как мы уже сообщали, после запусков КНДР двух межконтинентальных ракет в июле президент США Дональд Трамп пригрозил Пхеньяну. В ответ руководство Северной Кореи заявило о намерении обстрелять ракетами американский остров Гуам в Тихом океане, где Вашингтон держит стратегически важную военную базу. Несмотря на новые угрозы Пхеньяна, 21 августа США и Южная Корея начали масштабные совместные маневры.

ФОТО: интернет

QHA