БЕЛГРАД (QHA) -

Один из интереснейших чемпионатов Европы по футзалу подошел к концу. Он был уже 10-й по счету, и в пятый раз в финальном матче друг против друга вышли на площадку сборные России и Испании.

В предыдущих четырех только однажды, в 1999 году, российская команда, ведомая воспитанником днепропетровского футбола, великим Константином Еременко, смогла добиться победы. Не лишним будет вспомнить, что и последнее свидание двух ведущих сборных Европы завершилось победой сборной России – в полуфинале ЧЕ-2014, что стоило испанцам титула лучшей команды континента.

На этот раз Россия уступила Испании со счетом 3:7 и стала пятикратным обладателем серебряных наград континентальных первенств. 

Россия – Испания – 3:7 (1:4)

Россия: Густаво – Шаяхметов, Ромуло, Абрамов, Робиньо – Сергеев, Кутузов, Милованов, Давыдов, Переверзев, Лысков, Шакиров
Испания: Пако Седано – Ортис, Ривильос, Пола, Рауль Кампос – Хосе Руис, Бебе, Андресито, Рафа Усин, Лин, Алекс, Мигелин

Голы: Ромуло, 20, Робиньо, 32, Милованов, 40 – Алекс, 9, Пола, 16,17, Ривильос, 17,36, Мигелин, 31,35

Киевский футзальный эксперт Вячеслав Павлюк поделился с корреспондентом QHA своими эмоциями от проведенного в Сербии Евро и назвал символическую сборную чемпионата: 

- Да, чемпионат вышел действительно зрелищным и интересным. Удивила сборная Казахстана, вот это открытие так открытие. Достаточно рано из розыгрыша выбыли опытнейшие итальянцы. Конечно, не упали лицом в грязь хозяева турнира - Сербы. Россия, напичканная бразильцами, хоть и добралась до финала - не понравилась. Наша национальная сборная под руководством Александра Косенко выглядела достойно. Однако для достижения результата не хватило буквально немного. Уверен, что украинский футзал имеет огромный потенциал и прогресс не за горами. Символическая пятерка чемпионата, пожалуй, у меня будет такая: Игита-(гк) (Казахстан),  Дуглас (Казахстан), Коцич (Сербия), Рикардиньо (Португалия),  Мигелин (Испания).

Коротко подводя итоги чемпионата, в очередной раз подтвердилась известная поговорка: В футзал играют все, а побеждают испанцы.

По итогам турнира лучшие бомбардиры турнира получили свои призы: "Золотую бутсу" ЕВРО-2016 поделили товарищи по сборной Испании Мигелин и Марио Ривильос. "Серебряная бутса" досталась Алексу, "Бронзовая бутса" - Рикардинью.

ФОТО: интернет.

QHA