КИЕВ (QHA) -

Центральный стадион Украины НСК «Олимпийский» 12 августа отпраздновал свой 93-й день рождения. На торжественное мероприятие пришли люди, судьбы которых тесно переплелись с историей главной арены страны. Многие из них презентовали подарки музею стадиона.

Так, ведущая Соломия Витвицкая подарила свадебное платье, в котором вышла замуж на НСК «Олимпийский», спортсмены-аматоры из клуба TOP RUNNERS – памятную футболку, медали и кубок, телеканал «2+2» подарил мяч, а благотворительный фонд «Ребенок с будущим» представил подарки, сделанные детьми-аутистами.

После официальной части для гостей провели экскурсию по залам арены, куда обыкновенно не ступает нога простого человека.

Сотрудники стадиона показали журналистам музей истории стадиона, где хранятся футболки, билеты и мячи с игр, проведенных здесь. Также они показали операторскую комнату, где происходит запись матча, и рассказали, каким образом работают камеры, когда снимают футбольные игры.  

Затем продемонстрировали работу охраны центрального стадиона, показав систему наблюдения 406 маленьких камер: 390 внутри стадиона и 16 камер наружного наблюдения.

Финальная часть экскурсии прошла на поле арены, где каждый мог прикоснуться к газону, на который выходят футболисты, посмотреть вблизи на ворота и посидеть на лавочке запасных.

Можно было закрыть глаза и на секунду представить себя главным тренером «Динамо» или сборной Украины, сидя на месте легендарного тренера Валерия Лобановского, а сейчас Сергея Реброва.

По окончании мероприятия все участники поднялись на медиатрибуну, с которой открывается прекрасный вид на газон НСК, где виднелись большие цифры 93.

ФОТО: QHA

QHA