ХАРЬКОВ (QHA) -

В заплыве длиной более 10 километров приняли участие 112 байдарок. Не все харьковчане, которые находились в лодках, имели специальную спортивную подготовку, но зато у все было желание научиться ходить по рекам на байдарках. Финишировали байдарки возле сквера «Стрелка», где река Харьков впадает в Лопань.

Атмосфера праздника царила как на старте, так и на финише. Фиксировать рекорд прибыла специальная группа экспертов Книги Рекордов Украины. По мнению специалистов, Харьков уже давно стал спортивной столицей рекордов Украины, и сегодняшний рекордный заплыв - тому лишнее подтверждение.  
 
 

 - Организаторы заявили 100 лодок для участия в рекордном заплыве, но неожиданно для них обычные харьковчане откликнулись и приехали со своим спортивным снаряжением, - говорит Лана Ветрова, руководитель Национального Реестра Рекордов. – Нам приятно, что харьковчане подтверждают свое звание спортивных рекордсменов Украины. Наибольшее количество рекордов, так или иначе связанных со спортом, фиксируется именно в Харькове.

Фото: QHA

QHA