ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Всего в чемпионате приняло участие более ста спортсменов, представляющих 26 украинских городов. Спасатели соревновались между собой в различных состязаниях, задания в которых помогли бы судьям по достоинству оценить выносливость, сообразительность и физическую подготовку участников. 

Соревнования длились на протяжении трех дней. В первый день состязаний спортивный комплекс ГУ ГСЧС в Запорожской области, где и проходил чемпионат, посетил губернатор Запорожской области Константин Брыль, который отметил, что будет активно болеть за все команды, как за сборную Украины по футболу, но видит в победителях команду Запорожской области.

По словам экс-министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Григория Ревы, ценность соревнований по пожарно-прикладному спорту среди спасателей не только в том, чтобы определить лучших из лучших, но и чтобы держать пожарных постоянно в тонусе, чтобы они были в любой момент готовы к выполнению поставленных перед ними задач. 

Так, среди участников лучшие команды определялись в трех линиях: линия ГСЧС, линия Министерства молодежи и спорта и линия ФСТ "Динамо". 

Линия ГСЧС: Одесская область получила золото, Львовская область - серебро, Киевская область - бронзу.

Линия ФСТ "Динамо": Львовская область - золото, Одесская область - серебро, Киевская область - бронза.

Линия молодежи и спорта: Львовская область - золото, Киевская область - серебро, Одесская область - бронза.

Фото: QHA

QHA