КИЕВ (QHA) -

В воскресенье народные депутаты Украины занялись необычным делом. Они приняли участие в первом благотворительном матче, целью которого был сбор материальных средств для помощи детям-аутистам. Соперником нардепов стала сборная команда журналистов, которые с азартом противостояли парламентариям.

Прекрасная солнечная погода не помогла депутатам одержать победу в бескомпромиссном противостоянии. Жаль, что так редко выпадает возможность бороться с сильными мира сего на равных!

Организаторы мероприятия уменьшили время матча на 30 минут, чтобы спортсмены смогли прийти в себя после изнурительного поединка.   

Дополнительное время или серия пенальти в матче не пригодились, потому что журналисты обыграли нардепов со счетом 5:2, не оставив законотворцам и шанса на успех. Стоит отметить горячее желание людей, проводящих большую часть своего времени в кабинетах, бегать по полю, как подростки, сражаясь за каждый мяч.

Народным избранникам впервые за долгое время удалось в непринужденной атмосфере услышать одобрительный гул и аплодисменты, а не проклятия и свист мусора, летящего в их сторону.

Результатом весеннего благотворительного матча «нардепов» против «журналистов» стала собранная сума в 222 673 гривны. И хотя парламентарии проиграли игру, но сохранили лицо, поздравив представителей прессы с заслуженной победой. 

– Я получил массу положительных эмоций, ведь НАШИ победили! – так эмоционально прокомментировал результат противостояния «еврооптимист» Мустафа Найем.   

ФОТО: QHA  

QHA