САМСУН (QHA) -

По состоянию на 29 июля, украинская сборная на XXIII летних Дефлимпийских играх прочно удеживает второе общекомандное место с результатом 98 медалей, среди которых 21 золотая, 41 серебряных и 36 бронзовых наград. Напомним, на минувших играх в Софии-2013 Украина завоевала 88 наград: 21 золотую, 30 серебряных и 37 бронзовых медалей.

Вчера наши спортсмены завоевали 2 золотые, 10 серебряных и 2 бронзовые медали, сообщает Национальный комитет спорта инвалидов Украины.

В частности, в мужском пляжном волейболе за победу боролись две пары из Украины. Победила пара Кошкаров Антон-Цапкаленко Николай, обладателями серебряной награды стали Донченко Дмитрий-Тарасов Сергей. 

В женском пляжном волейболе чемпионами стали пара Затилкина Анна-Рылова Раиса, победившая в финале команду Литвы, и бронзовую награду завоевала пара Ярошевская Юлия-Черненко Юлия, обыгравшая команду России.

В легкой атлетике у Украины сразу 6 серебряных медалей: в марафоне; в беге на дистанции 5000 м; в эстафете 4х100 м среди женщин; в эстафете 4х400 м у женщин; в эстафете 4х100 м у мужчин и в эстафете 4х400 м у мужчин.

В спортивном ориентировании – две серебряные награды в женской и мужской эстафетах.

В баскетболе наши мужчины завоевали бронзовую медаль, обыграв в матче за 3-е место команду Греции. 

Еще одна серебряная награда у 17-летнего Боярина Вадима в тхэквондо (керуги, весовая категория до 58 кг).

Сегодня, 30 июля, еще трое наших спортсменов будут бороться в тхэквондо.

Очень важный матч предстоит национальной дефлимпийской сборной по футболу, которая в финальной игре встретится с Турцией.

Как ранее сообщало QHA, в Дефлимпиаде-2017 принимают участие около 5 тыс. спортсменов с нарушениями слуха из 109 стран мира. Дефлимпиада представлена ​​21-м видом спорта, в том числе 16 индивидуальными и 5 командными видами спорта. Дефлимпийская сборная команда Украины является самой большой — 289 человек.

ФОТО: Национальный комитет спорта инвалидов Украины

QHA