ВИННИЦА (QHA) -

Праздник «казаков-силовиков» происходил в центре города на стадионе Ладыжинского колледжа Винницкого национального аграрного университета. Посмотреть на «Казацкие забавы» пришло несколько сотен горожан, что для небольшого городка - уже событие. Роль организатора, ведущего и главного судьи соревнований взял на себя трехкратный чемпион мира по пауэрлифтингу Игорь Лещенко.

Четыре ладыжинские команды соревновались в подъеме штанги, опрокидывании колес, качании пресса, прыжках, выжимании гирь. Также, к удовольствию зрителей, богатыри включили и зрелищные выступления - метали гири на 24 кг, на время тянули автобус и перетягивали канат.

- Главная цель наших соревнований - популяризация спорта и здорового образа жизни в городе, потому мы приглашали всех на соревнования. Пришло очень много детей и для них мы устроили один конкурс - прыжки в мешках. Раздали участникам призы - фризби, и дети с удовольствием играли на стадионе, - рассказал Лещенко.

По результатам соревнований победила объединенная команда филиала «Перерабатывающий комплекс» и ОП "Птицефабрика "Винницкий бройлер" МХП. Все команды получили призы, кубки, медали и денежные премии. За первое место участники получили сумки-холодильники, за второе – фонарики, за третье – решетки для гриля и за четвертое – гантели.

Сейчас команда-победитель, вместе со своим тренером – Игорем Лещенко, готовится к Чемпионату Европы, который пройдет в Амстердаме в сентябре. Мастера-профи уверены, что покажут достойные результаты и слава про ладыжинские «Казацкие забавы» позволит привлечь на следующие состязания спортсменов из разных областей Украины, а со временем сделать турнир и международным.

ФОТО: QHA

QHA