ЖЕНЕВА (QHA) -

Окончательная заявка российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхане включает 169 атлетов.

Об этом заявил вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Всего в состав российской делегации должны войти 340 человек – кроме спортсменов она также включает сопровождающий персонал.

Для официального участия в Олимпиаде атлеты должны получить приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК). Приглашения рассылаются индивидуально, при этом спортсмены вправе отказаться ехать на Игры. В самом МОК заявления российских чиновников пока никак не прокомментировали.

В декабре прошлого года сборную России отстранили от участия в зимней Олимпиаде. МОК счел доказанным, что российские власти на государственном уровне организовали систему применения допинга в спорте.

Атлетам, которые доказали, что не употребляли запрещенные вещества, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. Заявки на участие в Играх подали более 500 спортсменов из России. Более 100 заявок уже отклонили. Ранее в МОК также пояснили, что болельщикам на Олимпиаде в Пхёнчхане не будут запрещать использовать российский флаг.

QHA сообщало, что в МОК заявили, что на Олимпийские игры 2018 в Пхенчхане поедут только «чистые» российские спортсмены.

Источник: «Радио Свобода»

QHA