КИЕВ (QHA) -

На XXIІI зимние Олимпийские игры в Южную Корею поедут 33 украинских спортсмена. Об этом сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Украины (НОК).

Украинские спортсмены смогли выполнить условия квалификационного отбора международных федераций по зимним видам спорта и получить соответствующие лицензии, дающие право на участие в Олимпийских играх.

— Наши олимпийцы будут соревноваться с лучшими атлетами планеты в 9 из 15 видов спорта, а именно: в биатлоне (11 спортсменов), фигурном катании (4 спортсмена), санном спорте (6 спортсменов), фристайле (3 спортсмена), лыжных гонках (4 спортсмена), горнолыжном спорте (2 спортсмена), сноубординге (1 спортсмен), скелетоне (1 спортсмен) и лыжном двоеборье (1 спортсмен), — отметили в пресс-службе.

В НОК сообщили, что для участия в зимних Олимпийских играх украинские спортсмены в 2016-2018 годах принимали участие в лицензионных соревнованиях, завоевывая необходимые балы для общего рейтинга.

QHA сообщало, что 23 января Олимпийскую сборную Украины торжественно проводили на Игры в южнокорейский Пхенчхан. Церемония состоялась в киевской филармонии. На официальных проводах зимней сборной были представители фигурного катания и биатлонистки, на выступления которых и возлагаются основные надежды.

QHA