КИЕВ (QHA) -

Культура проведения спортивных мероприятий в нашей стране только начинает зарождаться. Раньше прийти на матч вовремя, чтобы не мешать соседям следить за просмотром футбола на трибунах считалось чем-то сверхъестественным, а некоторые наши болельщики не так переживали за само спортивное шоу, как за возможность пропустить стакан-другой до начала игры.

Этим в большинстве случаев и ограничивалась программа спортивного действа для отечественных болельщиков, конечно, не для всех, но в большинстве своем именно так и происходило.

К примеру, в европейских странах и США День матча является настоящим праздником, который целые семьи проводят вместе, заблаговременно, за пару часов до самого поединка, собираясь. Люди весело проводят время, участвуя в конкурсах, жаря стейки и сосиски, общаясь с болельщиками другой команды.

Похоже, такой подход стали применять и украинские футбольные функционеры. На центральном стадионе Киева за 2,5 часа до центрального противостояния третьего тура украинской Премьер-лиги «Динамо» и «Днепра» на территории НСК «Олимпийский» была создана отдельная площадка для отдыха.

На ней болельщики смогли себя побаловать холодными напитками и хот-догами. Кроме того, организаторы программы «Дня матча» установили сцену, на которой выступили отечественные музыканты: группы «С.К.А.Й.», «Robots Do not Cry» и «Sonic Muse».

Всего на подобный отдых собралось не более 300 человек, но хочется верить, что это лишь начало и культура проведения спортивных мероприятий появится и у нас, заменив банальные опоздания и распитие алкоголя перед стартом поединка.

Олег Шевченко

ФОТО: QHA

QHA