БАКУ (QHA) -

В Баку прошел международный массовый марафонский забег с участием более 500 спортсменов из различных стран. 

Участие в марафоне приняли и украинские граждане, проживающие в Баку. На старт они вышли в сине-желтой форме с национальными флагами Украины. Даже не заняв призовые места, наши спортсмены вызвали огромное чувство солидарности с народом Украины. Финишировавших спортсменов зрители встречали криками «Слава Украине!».

Марафонский забег был организован Фондом Гейдара Алиева. В забеге приняла участие и президент Фонда, дочь президента Республики Азербайджан Лейла Алиева. Участниками соревнований, кроме иностранцев, стали более 7000 человек из всех уголков страны. Для зрителей и болельщиков были организованы фан-зоны с павильонами национальной кухни, концертами, конкурсами и аттракционами.
- Марафон в Баку – замечательный праздник здоровья, общности, объединения людей и символ здоровой нации, - отметил посетивший марафонский забег посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко.
За победу в марафоне был предусмотрен денежный приз в размере 3 тысяч манат, за второе место – 2 тысяч манат, за третье – 1 тысячи манат. Призы победителям вручил директор соревнований, известный испанский марафонец Педро Нимо.
Фото: Trend News Agency

QHA