КИЕВ (QHA) -

В субботу, 26 мая, ожидается прибытие в Киев до 100 тысяч болельщиков на финал Лиги чемпионов. Такой информацией сегодня на пресс-конференции поделился менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА Сергей Хижняк.

— Что касается болельщиков из других стран – их ожидается порядка 20 тысяч. Аэропорт "Борисполь" будет работать на пределе своих возможностей. В частности, будет использован военный сектор, а также откроют законсервированный терминал B, – отметил он.

Также главный представитель КГГА по вопросам, связанным с проведением финалов Лиги чемпионов УЕФА Андрей Мирошниченко на пресс-конференции анонсировал фотоконкурс, в котором смогут принять участие все желающие, и по проишествию которого будет разыграно 10 футбольных мячей с автографами финалистов.

— Готовясь к этому событию нам не нужно было осуществлять больших инфраструктурных проектов. Это не так как с Евро-2012, когда вся экономика работала на одно событие. Мы доказали, что готовы проводить такие мероприятия еще на Евровидении, в прошлом году, – подчеркнул Мирошниченко.

Спикеры добавили, что тестовый этап всех проектов к Лиге чемпионов был завершен и что Киев полностью готов к проведению спортивного мероприятия и прибытию большого количества туристов и болельщиков.

Напомним, ранее в связи с проведением в Киеве финала Лиги чемпионов усилены меры безопасности в столичном аэропорту и пункте пересечения границы.

QHA